МГУТУ

Московский государственный университет
технологий и управления (МГУТУ)
Аккредитация № 1485 от 22.07.2008

        Университет основан в 1953 году как Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности (ВЗИПП). По мере развития институт был преобразован сначала в Московский государственный заочный институт пищевой промышленности, а затем в Московскую государственную технологическую академию. В 2003 году Московская государственная технологическая академия получила статус Университета. Сегодня МГУТУ является одним из ведущих высших учебных заведений Российской Федерации в области подготовки высококвалифицированных и конкурентоспособных в условиях рыночной экономики специалистов технологического, инженерного, биологического, экономического и гуманитарного профиля для различных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе предприятий рыбного хозяйства и общественного питания.

        Учиться в Университете можно как на платной, так и бесплатной основе.

        Университет предоставляет отсрочку от службы в армии студентам дневного отделения.

        Филиалы Университета расположены в городах: Абдулино, Архангельск, Владикавказ, Волоколамск, Вязьма, Калуга, Калининград, Конаково, Липецк, Мелеуз, Мичуринск, Можайск, Нижний Новгород, Рязань, Ростов-на-Дону, Самара, Светлый Яр, Смоленск, Тобольск, Углич, Унеча, Ульяновск, Чебоксары.


В Университете проводится обучение по программам бакалавриата (4 года),
специалитета (5 лет) и магистратуры (6/7 лет)
Специальности БАКАЛАВРИАТА:
  • 020800 – Экология и природопользование (Форма обучения: дневная, вечерняя и заочная. Вступительные экзамены: география (профильный), математика, русский язык)
  • 030300 – Психология (Форма обучения: дневная. Вступительные экзамены: биология (профильный), русский язык, математика)
  • 030500 – Юриспруденция (Форма обучения: дневная. Вступительные экзамены: обществознание (профильный), история, русский язык)
  • 050700 – Педагогика (Форма обучения: дневная. Вступительные экзамены: биология (профильный), русский язык, математика)
  • 070600 – Дизайн (Форма обучения: дневная. Вступительные экзамены: литература (профильный), русский язык, рисунок)
  • 080100 – Экономика (Форма обучения: дневная, вечерняя и заочная. Вступительные экзамены: математика (профильный), обществознание, русский язык)
  • 080300 – Коммерция (Форма обучения: дневная и заочная. Вступительные экзамены: математика (профильный), обществознание, русский язык)
  • 080500 – Менеджмент (Форма обучения: дневная, вечерняя и заочная. Вступительные экзамены: математика (профильный), обществознание, русский язык)
  • 110900 – Водные биоресурсы и аквакультура (Форма обучения: дневная и заочная. Вступительные экзамены: биология (профильный) русский язык, математика)
  • 140400 – Техническая физика (Форма обучения: дневная и заочная. Вступительные экзамены: математика (профильный), физика, русский язык)
  • 220200 – Автоматизация и управление (Форма обучения: дневная, вечерняя и заочная. Вступительные экзамены: математика (профильный), физика, русский язык)
  • 230100 – Информатика и вычислительная техника (Форма обучения: дневная, вечерняя и заочная. Вступительные экзамены: математика (профильный), физика, русский язык)
  • 260100 – Технология продуктов питания (Форма обучения: дневная, вечерняя и заочная. Вступительные экзамены: математика (профильный), химия, русский язык)

  • Специальности СПЕЦИАЛИТЕТА:
  • 020803 – Биоэкология (Форма обучения: дневная, вечерняя и заочная. Вступительные экзамены: биология (профильный), русский язык, математика)
  • 030301 – Психология (Форма обучения: дневная, вечерняя и заочная. Вступительные экзамены: биология (профильный), русский язык, математика)
  • 030501 – Юриспруденция (Форма обучения: дневная, вечерняя и заочная. Вступительные экзамены: обществознание (профильный), история, русский язык)
  • 050701 – Педагогика (Форма обучения: заочная. Вступительные экзамены: биология (профильный), русский язык, математика)
  • 070601 – Дизайн (Форма обучения: дневная и вечерняя. Вступительные экзамены: литература (профильный), русский язык, рисунок)
  • 080105 – Финансы и кредит (Форма обучения: дневная, вечерняя и заочная. Вступительные экзамены: математика (профильный), обществознание, русский язык)
  • 080109 – Бухгалтерский учет, анализ и аудит (Форма обучения: дневная и заочная. Вступительные экзамены: математика (профильный), обществознание, русский язык)
  • 080301 – Коммерция (Форма обучения: заочная. Вступительные экзамены: математика (профильный), обществознание, русский язык)
  • 080401 – Товароведение и экспертиза товаров (Форма обучения: дневная и заочная. Вступительные экзамены: математика (профильный), обществознание, русский язык)
  • 080502 – Экономика и управление на предприятии (Форма обучения: дневная, вечерняя и заочная. Вступительные экзамены: математика (профильный), обществознание, русский язык)
  • 080507 – Менеджмент организации (Форма обучения: дневная, вечерняя и заочная. Вступительные экзамены: математика (профильный), обществознание, русский язык)
  • 080801 – Прикладная информатика (Форма обучения: дневная и заочная. Вступительные экзамены: математика (профильный), обществознание, русский язык)
  • 110901 – Водные биоресурсы и аквакультура (Форма обучения: дневная и заочная. Вступительные экзамены: биология (профильный) русский язык, математика)
  • 140401 – Техника и физика низких температур (Форма обучения: дневная и заочная. Вступительные экзамены: математика (профильный), физика, русский язык)
  • 220301 – Автоматизация технологических процессов и производств (Форма обучения: дневная, вечерняя и заочная. Вступительные экзамены: математика (профильный), физика, русский язык)
  • 230102 – Автоматизированные системы обработки информации и управления (Форма обучения: дневная и заочная. Вступительные экзамены: математика (профильный), физика, русский язык)
  • 260201 – Технология хранения и переработки зерна (Форма обучения: дневная и заочная. Вступительные экзамены: математика (профильный), химия, русский язык)
  • 260202 – Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий (Форма обучения: дневная, вечерняя и заочная. Вступительные экзамены: математика (профильный), химия, русский язык)
  • 260203 – Технология сахаристых продуктов (Форма обучения: дневная и заочная. Вступительные экзамены: математика (профильный), химия, русский язык)
  • 260204 – Технология бродильных производств и виноделие (Форма обучения: дневная и заочная. Вступительные экзамены: математика (профильный), химия, русский язык)
  • 260302 – Технология рыбы и рыбных продуктов (Форма обучения: дневная и заочная. Вступительные экзамены: математика (профильный), химия, русский язык)
  • 260401 – Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов (Форма обучения: дневная и заочная. Вступительные экзамены: математика (профильный), химия, русский язык)
  • 260501 – Технология продуктов общественного питания (Форма обучения: дневная, вечерняя и заочная. Вступительные экзамены: математика (профильный), химия, русский язык)
  • 260504 – Технология консервов и пищеконцентратов (Форма обучения: дневная и заочная. Вступительные экзамены: математика (профильный), химия, русский язык)
  • 260602 – Пищевая инженерия малых предприятий (Форма обучения: дневная и заочная. Вступительные экзамены: математика (профильный), физика, русский язык)

  • Специальности МАГИСТРАТУРЫ:
  • 080100 – Экономика фирмы и отраслей рынков (Форма обучения: дневная и заочная. Вступительные экзамены: математика (профильный), обществознание, русский язык)
  • 080500 – Общий и стратегический менеджмент (Форма обучения: дневная и заочная. Вступительные экзамены: математика (профильный), обществознание, русский язык)
  • 260100 – Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания (Форма обучения: дневная и заочная. Вступительные экзамены: математика (профильный), химия, русский язык)

  • Можно получить ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ по специальностям:
    (срок обучения – 3 года)
  • 080104 – Экономика труда (Вступительные экзамены: Русский язык, математика, обществознание)
  • 080105 – Финансы и кредит (Вступительные экзамены: Русский язык, математика, обществознание)
  • 080109 – Бухгалтерский учет, анализ и аудит (Вступительные экзамены: Русский язык, математика, обществознание)
  • 080111 – Маркетинг (Вступительные экзамены: Русский язык, математика, обществознание)
  • 080504 – Государственное и муниципальное управление (Вступительные экзамены: Русский язык, математика, обществознание)
  • 080507 – Менеджмент организации (Вступительные экзамены: Русский язык, математика, обществознание)

  • В Университете возможно пройти ПЕРЕПОДГОТОВКУ и ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
    по следующим специальностям:
  • «Преподаватель высшей школы» (1080 часов)
  • «Менеджмент организации (управление предприятием» (506 ауд. часов)
  • «Бухгалтерский учет и экономический анализ» (510 ауд. часов)
  • «Экономика и управление на предприятии (организация и планирование производства)» (506 ауд. часов)
  • «Финансы и кредит (финансовый менеджмент)» (502 ауд. часа)
  • «Юриспруденция (правоохранительная деятельность)» (506 ауд. часов)
  • «Юриспруденция (государственное и муниципальное управление)» (510 ауд. часов)
  • «Юриспруденция (предпринимательская деятельность)» (512 ауд. часов)
  • «Автоматическое управление технологическими процессами» (508 ауд. часов)
  • «Автоматизированные системы обработки информации и управления на предприятии» (560 ауд. часов)
  • «Информатика и вычислительная техника (информационные системы в экономике)» (504 ауд. часа)
  • «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий (технология хлеба)» (506 ауд. часов)
  • «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий (технология кондитерских изделий)» (506 ауд. часов)
  • «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий (технология макаронных изделий)» (506 ауд. часов)
  • «Технология бродильных производств и виноделие (технология спирта и ликероводочных изделий)» (506 ауд. часов)
  • «Технология бродильных производств и виноделие (технология пива и безалкогольных напитков)» (506 ауд. часов)
  • «Технология бродильных производств и виноделие (технология виноделия)» (518 ауд. часов)
  • «Технология и организация производства продуктов общественного питания» (514 ауд. часов)
  • «Технология переработки рыбы» (506 ауд. часов)
  • «Биоэкология (биоэкологический контроль состояния окружающей среды)» (510 ауд. часов)
  • «Технология консервов и пищеконцентратов (технология консервов)» (508 ауд. часов)
  • «Биоэкология (экологический контроль водных и наземных экостстем)» (508 ауд. часов)
  • «Биоэкология (биоразнообразие и охрана природы)» (508 ауд. часов)
  • «Биоэкология (экология человека)» (508 ауд. часов)
  • «Биоэкология (экономика природопользования)» (508 ауд. часов)
  • «Водные биоресурсы и аквакультура (управление водными биоресурсами и рыбоохрана)» (508 ауд. часов)
  • «Водные биоресурсы и аквакультура (ихтиология)» (508 ауд. часов)
  • «Водные биоресурсы и аквакультура (ихтиопатология)» (508 ауд. часов)
  • «Водные биоресурсы и аквакультура (рыбоводство)» (508 ауд. часов)
  • «Водные биоресурсы и аквакультура (фермерское рыбоводство)» (508 ауд. часов)
  • «Товароведение продовольственных товаров (экспертиза товаров)» (508 ауд. часов)
  • «Товароведение и экспертиза товаров (таможенная экспертиза во внешнеэкономической деятельности)» (508 ауд. часов)
  • «Низкотемпературные машины и установки» (506 ауд. часов)
  • «Практическая психология» (658 ауд. часов)
  • «Технология переработки жиров» (510 ауд. часов)
  • «Основы органолептического анализа алкогольной продукции» (72 ауд. часа)
  • «Основы органолептического анализа алкогольной продукции» (70 ауд. часов)
  • «Высокоэффективные технологии зерна, продуктов его переработки и кормов» (72 ауд. часа)

  • В Университете проводится защита КАНДИДАТСКИХ и ДОКТОРСКИХ ДИССЕРТАЦИЙ
    по следующим специальностям:
  • 01.04.01 – Приборы и методы экспериментальной физики
  • 02.00.02 – Аналитическая химия
  • 02.00.03 – Органическая химия
  • 03.00.10 – Ихтиология
  • 03.00.18 – Гидробиология
  • 03.00.32 – Биологические ресурсы
  • 05.13.05 – Элементы и устройства вычислительной техники и систем управления
  • 05.13.06 – Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами
  • 05.13.18 – Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ
  • 05.18.01 – Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
  • 05.18.06 – Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов
  • 05.18.07 – Биотехнология пищевых продуктов
  • 05.18.12 – Процессы и аппараты пищевых производств
  • 05.18.15 – Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания
  • 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством
  • 12.00.01 – Теория и история государства и права; история правовых учений
  • 12.00.03 – Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право
  • 13.00.01 – Общая педагогика, история педагогики и образования
  • 13.00.08 – Теория и методика профессионального образования
  • 19.00.07 – Педагогическая психология
  • Для всех специальностей бакалавриата, специалитета и магистратуры предусмотрены
    ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ

            Срок обучения на курсах – от 1 до 8 месяцев

            Обучение проводится 1 – 3 раз в неделю

            Для зачисления на курсы требуется иметь оконченное среднее (11 классов или лицей), начальное профессиональное (техникум) или среднее профессиональное образование (колледж)

    ПОСТУПЛЕНИЕ в Университет

            Для поступающих нет возрастных ограничений.

            Документы, необходимые для поступления:

    1. Заявление (заполняется лично абитуриентом, непосредственно в приемной комиссии)
    2. 4 фото (размер 3х4, ч/б или цветные)
    3. Ксерокопия паспорта (стр. 2,3 и 5)
    4. Диплом или аттестат

            Период приёма документов: 15 февраля – 25 августа

            Период приёма вступительных экзаменов: 12 апреля – 28 августа

            Контактная информация приёмной комиссии: www.mgutm.ru; тел. +7 (495) 915-52-10; +7 (495) 915-57-14; e-mail: rektorat@mgutm.ru

    19 марта, 16 апреля и 21 мая Университет проводит ДНИ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
    Яндекс.Метрика
    Rambler's Top100